• Главная
  • Карта сайта

Общее собрание акционеров

26 Февраля 2016

Сообщение о проведении внеочередного собрания акционеров акционерного общества «Газпром газораспределение Великий Новгород»

Совет директоров АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» уведомляет Вас о проведении внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится «18» марта 2016 года

Внеочередное общее собрание акционеров проводится в форме собрания (совместное присутствие акционеров для обсуждения вопроса повестки дня и принятия решения по вопросу, поставленному на голосование, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения внеочередного общего собрания акционеров общества).

Полное фирменное наименование общества: Акционерное общество «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Место нахождения общества: Великий Новгород, ул. Загородная, 2, корп.2.

Место проведения собрания: г. Великий Новгород, ул. Загородная, д. 2, корп. 2, каб. 201 (конференц-зал);

Время проведения собрания: 11 час. 00 мин.

Дата и время начала регистрации лиц, участвующих в собрании: «18» марта 2016 года в 10 час. 00 мин.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составлен по данным реестра владельцев именных ценных бумаг Общества по состоянию на «26» февраля 2016 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ:

1. Утверждение Устава Общества в новой редакции.

С информацией (материалами) по повестке дня годового Общего собрания можно ознакомиться в течение 20 дней до даты проведения годового собрания по адресу: 173015, г. Великий Новгород, ул. Загородная, д. 2, корп. 2, каб. 202, в рабочие дни с 8-00 часов до 17-00 часов (в пятницу до 14-00).

Справки по тел. (8162) 67-23-44, контактное лицо Леонова Е.П.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКУ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:

Физическому лицу - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с действующим законодательством (в случае смены паспорта в новом должен иметься штамп с реквизитами прежнего паспорта, либо предъявляется справка из уполномоченного государственного органа, выдавшего паспорт, с указанием реквизитов как нового, так и прежнего паспортов);

- уполномоченному представителю физического лица - кроме документа, удостоверяющего личность, иметь доверенность, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ или удостоверенную нотариально. Доверенность должна содержать дату и место выдачи, сведения о представляемом и представителе: Ф.И.О., данные документа удостоверяющие личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ, объем передаваемых полномочий, срок действительности, подпись доверенного лица).

Уполномоченному представителю юридического лица - кроме документа, удостоверяющего личность, иметь документы, подтверждающие его право действовать от имени юридического лица без доверенности (документ, подтверждающий его назначение на должность) либо доверенность, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ.

Документы, удостоверяющие полномочия правопреемников и представителей лиц. включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, (их копии, засвидетельствованные нотариально) передаются в счетную комиссию

ВНИМАНИЕ! Акционеры (их уполномоченные представители), изъявившие желание принять личное участие в годовом общем собрании акционеров, должны пройти обязательную регистрацию в счетной комиссии собрания.

Сообщаем, что в случае, предусмотренном ст. 75 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» у Вас, как акционера АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», может возникнуть право требовать выкупа принадлежащих Вам обыкновенных именных акций АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» номинальной стоимостью 1 (Один) рубль за акцию.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в соответствии с п.3 ст.75 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах», которая составляет 20 082 (Двадцать тысяч восемьдесят два) рубля 91 копейка за акцию.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров общества на день составления списка лиц, имеющих право на участи е в общем собрании акционеров (по состоянию на 26 февраля 2016 года).

Выкуп акций будет осуществляться обществом в следующем порядке:

Акционер, имеющий право требовать от АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» выкупа всех или части принадлежащих ему акций, должен направить в общество требование о выкупе принадлежащим ему акций (далее – требование) в письменной форме с указанием:

- фамилии, имени, отчества (полного наименования);

- места жительства (места нахождения);

- количества, категории (типа) и государственного регистрационного номера выпуска акций, выкупа которых требует;

- паспортных данных для акционера – физического лица;

- основного государственного регистрационного номера (ОГРН) акционера – юридического лица в случае если он является резидентом, или информации об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационного номера, даты и места регистрации акционера – юридического лица, в случае, если он является нерезидентом;

- способа оплаты (реквизитов банковского счета в случае безналичного расчета).

Подпись акционера – физического лица, равно как и его представителя, на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций и на отзыве указанного требования должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров общества.

Требование акционера – юридического лица должно содержать подпись уполномоченного лица акционера – юридического лица и печать акционера – юридического лица.

В случае если требование подписано уполномоченным представителем акционера – физического/юридического лица, к требованию должен прилагаться оригинал оформленной в соответствии Российской Федерации доверенности, подтверждающей полномочия представителя акционера - физического/юридического лица на подписание требования.

В случае если акции, выкупа которых требует акционер, учитываются на счете депо в депозитарии, к требованию прилагаются оригинал выписки со счета депо акционера, с указанием общего количества учитываемых ценных бумаг и количества акций, подлежащих выкупу, в отношении которых осуществлено блокирование операций, выданной депозитарием.

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций направляется в адрес эмитента по адресу: 173015, Великий Новгород, ул. Загородная, 2, корп.2.

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия Общим собранием акционеров указанного выше решения. Требования, поступившие в общество ранее принятия Общим собранием акционеров указанного выше решения, а также требования, поступившие позднее 45 дней с даты принятия указанного выше решения, к рассмотрению приниматься не будут.

В соответствии с абз.3 п.3 ст.76 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах», с момента получения обществом требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций до момента внесения в реестр акционеров общества записи о переходе прав собственности на выкупаемые акции к обществу или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами.

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций, поступившие в общество позже указанного срока или содержащее неполную или недостоверную информацию, а также не позволяющее идентифицировать акционера общества, к рассмотрению не принимается.

В случае непредставления зарегистрированными лицами информации об изменении своих данных требование акционеров о выкупе обществом акций может быть не удовлетворено, при этом АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» и регистратор общества (ЗАО «СР-ДРАГа») не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Акционер вправе отозвать свое требование о выкупе обществом акций не позднее 45 дней с даты принятия Общим собранием акционеров указанного выше решения. В этом случае акционер направляет или вручает в письменной форме отзыв требования о выкупе принадлежащих ему акций по адресу, по которому направляется требование о выкупе акций. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в общество не позднее указанного срока.

В случае если совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу акций общества превысит 10 (Десять) процентов стоимости чистых активов общества (стоимость чистых активов общества определяется на дату принятия решения Общим собранием акционеров, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих акций) акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям (п.5 ст.76 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

Количество акций, подлежащих выкупу у каждого акционера в этом случае, определяется путем деления общего количества акций, которые могут быть выкуплены с учетом указанного ограничения, на общее количество акций, заявленных к выкупу. Полученное число (коэффициент пересчета) умножается на количество акций, предъявленных к выкупу каждым акционером, с использованием математических правил округления. Под правилами математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой акции (целых акций) не изменяется , если первая за округляемой цифра имеет значение от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если следующая цифра имеет значение от 5 до 9.

Выкуп акций осуществляется обществом в течении тридцати дней по истечении срока, установленного для предъявления требований о выкупе.

Оплата акций, подлежащих выкуп, осуществляется за счет общества одним из способов, указанных акционером в требовании.

После оплаты подлежащих выкупу ценных бумаг обществом акции будут списаны с лицевых счетов и зарегистрированных лиц в установленном законом порядке.

Совет директоров АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»


Возврат к списку

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)