• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

Как обеспечить свою безопасность при поверке прибора учета газа?

Как обеспечить свою безопасность при поверке прибора учета газа?


Каждый потребитель сталкивается, с тем, что подходит время поверки приборов учета газа, т.е. проверки точности работы прибора, правильности измерения показаний количества потребленного ресурса.
Выполняют эти работы организации, имеющие аккредитацию на право подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам, право подтверждения его исправности или не исправности.
Работы могут осуществлять как на стационарном стенде (для этого необходим демонтаж счетчика и доставка его в метрологическую службу), так и непосредственно на месте установки прибора учета газа в жилом помещении, т.е без снятия прибора.
При выполнении поверки на дому работы проводятся на сети газопотребления, поэтому требуют от потребителей от специалистов соблюдения требования безопасности.

Что должен знать потребитель:

- допускать к работе на сетях газопотребления необходимо представителей той компании, с кем у абонента заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Согласно договору исполнитель несет гарантийные обязательства по безаварийной работе сети газопотребления. Большинство потребителей Новгородской области договор на ТО ВКГО заключили с «Газпром газораспределение Великий Новгород».
Специалисты компании оказывают услугу по поверке приборов учета газа на дому, без снятия прибора учета. Комплексная услуга позволяет подтвердить исправность счетчика газа, а также провести газоопасные работы с соблюдением всех требований безопасности. Во время проведения работ у вас дома мастер синхронизирует свои действия с аварийно-диспетчерской службой «04» и другими специализированными службами компании. Поэтому во время поверки прибора учета и после нее у потребителя никаких проблем не возникает.

- если для оказания услуги абонент привлекает иную компанию, то работы должны проводиться в присутствии представителя «Газпром газораспределение Великий Новгород». Газовики отключат оборудование, на время поверки прибора, а затем проведут пуско-наладочные работы, проверив безопасность подачи газа в сеть газопотребления.

Важно:

при возникновении нештатной (аварийной) ситуации в вашем доме может потребоваться приостановка газоснабжения (как у самого потребителя, так и у соседей). Для восстановления подачи газа абонент будет вынужден оплатить газораспределительной компании стоимость работы по приостановлению и возобновлению газоснабжения. Кроме того, несанкционированное вмешательство в сеть газопотребления является правонарушением, предполагающим административную и уголовную ответственность.

Куда обращаться:
Подать заявку на поверку счетчика можно в метрологическую службу компании по телефону (816 2) 61-82-23.

Чтобы природный газ создавал удобство и, при этом был безопасным ресурсом, обращайтесь к специалистам «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)