• Главная
  • Карта сайта

Самовольный монтаж газового водонагревателя стал причиной отключения от газоснабжения двух многоквартирных домов г. Боровичи

8 Декабря 2016

В г. Боровичи из-за самовольного подключения газового водонагревателя временно было приостановлено газоснабжение двух 8-ми квартирных домов по ул. Гоголя и ул. Ломоносовская.

Заявка об отсутствии газа на бытовых газовых приборах в аварийно-диспетчерскую службу «04» от жителей домов поступила поздно вечером 7 декабря 2016 года.

Проведя обследование системы газоснабжения многоквартирных жилых домов, специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» установили, что причиной отсутствия газа стало самовольное подключение водонагревательной газовой колонки.

В ходе аварийно-восстановительных работ газовики провели продувку и опрессовку газопровода, проверили работоспособность газовых приборов, установленных в пострадавших квартирах. Кроме того, провели для жителей домов инструктаж по правилам безопасного использования газа в быту.

Газоснабжение в домах было восстановлено после полуночи.

Несмотря на неоднократные напоминания газовиков, потребители продолжают экономить на профессиональной установке (замене) газового оборудования, что приводит к остановке газоснабжения в жилых домах не только нарушителей, но и соседей.  «Игнорирование правил безопасного содержания газового оборудования может привести к более тяжелым и трагичным последствиям. Каждый потребитель должен помнить, что работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту могут осуществлять только работники специализированных организаций», - отметил Сергей Лелькин, начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Справка:

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового олборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО). Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцами без привлечения специализиорованной организации не допускается.

В 2016 году в Новгородской области зарегистрировано 6 инциндентов, возникших из-за самовольной замены газового оборудования. 


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)