• Главная
  • Карта сайта

В Новгородской области в 2016 году количество аварийных вызовов из-за проблем с газом в жилых домах снизилось на 17 %

19 Января 2017 В диспетчерские службы «Газпром газораспределение Великий Новгород» в 2016 году поступило на 17 % меньше аварийных вызов из-за проблем с газом в жилых помещениях, чем 2015 году.


Всего в прошлом году аварийно-диспетчерские службы газораспределительной компании приняли от потребителей природного газа 6086 заявок. Число тревожных звонков из-за проблем, возникших на внутриквартирном газовом оборудовании, по сравнению с 2015 годом снизилось на 800 заявок и составило 3847 обращений.

Значительно уменьшилось количество аварийных заявок из-за утечек газа, связанных с неисправностью бытовых газовых приборов и утечек в резьбовые соединения на подводящих внутриквартирных газопроводах.

«Снижение уровня аварийных заявок в первую очередь связано с ростом числа абонентов, заключивших с нашей компанией договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования и проведением соответствующего комплекса технологических работ. За последние полгода количество таких абонентов увеличилось на 12%», - рассказал заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

В то же время специалисты компании отмечают рост в 2016 году аварийных вызовов из-за отсутствия тяги у газового оборудования, конструкция которых предусматривает отвод продуктов сгорания в дымоход.


Справка: АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз». С 16 декабря 2016 года вcтупили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые устанавливают наказание для нарушителей правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей.

Возврат к списку