• Главная
  • Карта сайта

Новгородские газовики познакомили школьников п. Пролетарий с правилами безопасного использования газа

1 Февраля 2017 Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в рамках обучающего проекта «Чтобы газ был безопасным» провели урок для школьников п. Пролетарий. Тема урока была посвящена правилам безопасного использования газа в быту.


Газовики рассказали школьникам о свойствах природного газа, влиянии газа и продуктов его сгорании на организм человека, познакомили учащихся с принципами работы бытовых газовых приборов, пояснили роль вентиляционной системы при эксплуатации газового водонагревателя.


Основные правила безопасного использования газа в быту, порядок действий при появлении запаха газа школьники изучили в ходе увлекательного квеста. Ребята решали ситуационные задачи и отвечали на вопросы викторины. Не все вопросы оказались простыми, многие потребовали коллективного обсуждения. Дополняя и уточняя друг друга, учащиеся смогли найти верное решение на непростые вопросы.


«Чтобы газ приносил добро, каждый абонент, начиная с раннего возраста, должен следовать правилам его безопасного использования, а также знать последствия, к которым приводит нарушение элементарных требований безопасности», – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.

В заключение все участники урока получили в подарок памятные блокноты с тематическими иллюстрациями и традиционные призы с символикой компании.



Справка:
АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз».
АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» особое внимание уделяет привлечению внимания потребителей к проблеме безопасного использования газа и вопросам предотвращения несчастных случаев.
Специалисты компании регулярно проводят занятия с детьми школьного возраста по вопросам обеспечения газовой безопасности. Во время учебного года проект «Чтобы газ был безопасным» реализуется в школах, в дни летних каникул - в загородных оздоровительных лагерях. За время существования проекта более 2500 школьников стали участниками проекта.

Возврат к списку