• Главная
  • Карта сайта

Новгородские газовики представили пятиклассникам проект «Экология и газ»

10 Марта 2017

В рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии, специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» подготовили для учащихся пятых классов эколого-просветительский проект "Экология и газ". Первый урок прошел в Гимназии №2 Великого Новгорода.


В ходе открытого урока гимназисты узнали о значении понятия «экология» и проблемах в сфере защиты окружающей природы. Газовики расcказали ребятам о специфике производства компании и способах снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду во время производственного цикла. Кроме того, познакомили учащихся с проводимыми социальными акциями, направленными на сохранение и улучшение экологического состояния в регионе.


Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией. Ребята ответили на вопросы интеллектуальной викторины, посвященной растительному и животному миру, занесенному в Красную книгу. Участники экологического урока пришли к выводу, что бездумная деятельность человечества наносит природной среде непоправимый вред. Отметили, что каждый человек должен бережно относиться к окружающей природе и вносить свой посильный вклад в общее дело сохранения и защиты окружающей среды.


В течение 2017 года специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» представят проект «Экология и газ» учащимся образовательных учреждениях Великого Новгорода и области.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

2017 год в Российской Федерации и в ПАО «Газпром» объявлен Годом экологии.В АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» разработан план работы, включающий в себя реализацию мероприятий по экологизации производства, поддержанию благоприятной окружающей среды на территории производственной деятельности, реабилитации природных объектов и комплексов, эколого-просветительскую деятельность. В рамках Года экологии будет продолжены акции по благоустройству производственных территорий, очистке от мусора прибрежных и парковых зон, высадке зеленых насаждений.


Возврат к списку