• Главная
  • Карта сайта

Новгородские газовики представили школьникам областного центра познавательную программу «Невидимка-газ»

5 Апреля 2017

В рамках образовательного проекта «Чтобы газ был безопасным» специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» представили учащимся новгородских школ познавательную программу «Невидимка-газ». Премьера состоялась 5 апреля на сценической площадке «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог».


Специалисты компании подготовили для школьников театрализованную программу по правилам безопасного использования газа в быту. Главные герои постановки девочка Маруся и сказочный кот Мурзик пригласили учащихся в удивительный мир «Невидимки-газа». Искусно чередуя повествование с видео-заставками и музыкальными фрагментами, герои рассказали участникам программы историю возникновения природного газа, его свойства, способы использования в промышленности и быту. Научили школьников правильно пользоваться газовыми приборами, установленными в жилых домах. Кроме того, объяснили каким образом «Невидимка-газ» может проникнуть в помещение. В игровой форме главные действующие лица познакомили учащихся с правилами поведения в сложных ситуациях: «утечка газа», «внезапное прекращение подачи газа», «неисправное газовое оборудование». В завершении необычного путешествия каждому участнику девочка Маруся и кот Мурзик вручили флажки с символикой газораспределительной компании и изображением правил безопасного использования газа в быту.




Встречи со школьниками Новгородской области, посвященные вопросам безопасного использования газа, специалисты компании проводят регулярно, предлагая вниманию учащихся различные формы обучения: викторины, презентации, дискуссии, театрализованные игровые версии, экскурсии на производственные базы компании.

«Начиная со школьного возраста, необходимо в самой простой и доступной форме обучать детей основам грамотного обращения с газом в быту. Мы уверены, что сегодняшние занятия помогут сформировать у школьников необходимые навыки, чувство ответственности и дисцилинированность, так необходимые потребителям природного газа», - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» особое внимание уделяет привлечению внимания потребителей к проблеме безопасного использования газа и вопросам предотвращения несчастных случаев.

Специалисты компании регулярно проводят занятия с детьми школьного возраста по вопросам обеспечения газовой безопасности. Во время учебного года проект «Чтобы газ был безопасным» реализуется в школах, в дни летних каникул - в загородных оздоровительных лагерях. За время существования проекта более 2700 школьников стали участниками проекта.


Возврат к списку