• Главная
  • Карта сайта

В Великом Новгороде из-за самовольного подключения газового водонагревателя 70 квартир остались без газа

15 Мая 2017

В минувшую пятницу в Великом Новгороде из-за самовольного подключения газового водонагревателя временно было приостановлено газоснабжение жителей дома по ул. Зелинского 23.

Информация об инциденте поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» от жителей пятиэтажного дома в 14.30 ч.


Специалисты газораспределительной компании оперативно выехали на заявку и проведя проверку на месте происшествия, установили, что причиной отсутствия газа в квартирах стало гидратная закупорка. В результате самовольного подключение газового водонагревателя водопроводная вода попала в подземный газопровод, жители семидесяти квартирного жилого дома остались без газа

Газовики в кратчайшие сроки устранили закупорку в подземном газопроводе. После чего провели необходимые регламентные работы по обследованию, наладке и пуску в эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования. В полном объеме газоснабжение в доме 23 по ул. Зелинского было восстановлено в тот же день в 18.00 ч. Для устранения аварийной ситуации на месте происшествия работали 3 бригады специалистов, 2 единицы техники: экскаватор и машина АДС, оснащенная специализированным оборудованием.

«Самовольные работы по подключению, перемещению, замене газового оборудования категорически запрещены и являются прямым нарушением правил безопасного использования газового оборудования. Неквалифицированные действия могут привести не только к вынужденной приостановке газоснабжения, но и к более тяжелым и трагичным последствиям», - сказал Сергей Лелькин, начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Справка:

Работы по замене, подключению газового оборудования могут выполняться только представителями специализированных организаций.

В результате самовольной замены газовых водонагревателей в 2016 г. на территории Новгородской области год возникло 7 аварийных ситуации, в результате которых от газоснабжения оказались отключенными 141 потребитель. Виновники инцидентов во всех случаях установлены. Расходы по восстановлению газоснабжения понесли виновники происшествий.


Возврат к списку