• Главная
  • Карта сайта

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» начали подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду

22 Мая 2017

Специалисты газораспределительной компании приступили к подготовке кначали подготовку газораспределительных систем к работе в следующем осенне-зимнем периоде.


Для обеспечения безаварийной и бесперебойной работы газораспределительных систем газовых сетей компания ежегодно проводит комплекс мероприятий, направленный на модернизацию объектов газового хозяйства и повышение уровня его безопасной эксплуатации.

План работ по подготовке газового хозяйства к работе в осенне-зимнем периоде 2017-2018 гг. предусматривает замену морально устаревшего оборудования на новое высокотехнологическое, проведение комплекса работ по оценке технического состояния объектов газораспределительных систем.

В частности, специалисты газовых служб заменят 108 отключающих устройств, .что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Планируемые работы позволят повысить надежность работы системы газоснабжения и сократить расходы на их обслуживание

Также к началу отопительного сезона компания проведет замену 7 пунктов редуцирования газа в Великом Новгороде, Новгородском и Валдайском районах. На 439 пунктах выполнит техническое обслуживание и необходимые ремонтные работы. Газовики проведут ревизию более 2000 единиц запорной арматуры, подготовят 233 единиц специализированной техники.

Кроме того, во время подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты газораспределительной компании выполнят плановые работы по окраскуе 7,4 км наружных газопроводов с использованием современных лакокрасочных материалов, обеспечивающих длительную их защиту от коррозии.

Особое внимание будет уделено проверке работоспособности систем телеметрии, позволяющей моментально реагировать на малейшие отклонения в работе пунктов редуцирования газа.

«Ежегодные работы обязательно предусматривают мероприятия по проверке работоспособности, а в случае необходимости и ремонту автоматизированных систем управления технологическим процессом пунктов редуцирования газа и станций катодной защиты газопроводов. В рамках плановых работ все 477 единиц оборудования будут проинспектированы», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом. На балансе компании находятся 1181 км наружных газопроводов, 136 газорегуляторных пункта, 499 шкафных регуляторных пунктов. В зоне ответственности компании 183 022 газифицированных квартиры.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)