• Главная
  • Карта сайта

В п. Загорье из-за самовольного подключения газового водонагревателя нарушено газоснабжение 15 квартир

30 Мая 2017

Сегодня п. Загорье Валдайского района из-за самовольного подключения газового водонагревателя было нарушено газоснабжение 15 квартир в многоэтажном доме на ул. Советской.

Информация об инциденте поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» от жителей дома в 8.30 ч.

Специалисты газораспределительной компании оперативно прибыли на место инцидента и проведя проверку, установили, что причиной отсутствия газа в квартирах стало гидратная закупорка, которая образовалась в результате самовольного подключение газового водонагревателя.


В настоящее время закупорка на газопроводе устранена, но из-за отсутствия у управляющей компании договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей, а также отсутствия возможности проведения обследования газового оборудования в ряде пострадавших квартир газоснабжение не восстановлено.

«В соответствии с действующим законодательством отсутствие у абонента договора на ТО ВДГО и (или) ВКГО является основанием для односторонней приостановки исполнения обязательств по поставке газа в целях безопасности потребителя. Газоснабжение будет восстановлено в полном объеме после предоставления управляющей компанией договора на техническое обслуживание сетей, заключенного со специализированной организацией и проведения во всех пострадавших квартирах обследования внутриквартирного газового оборудования»,- рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород Александр Кирсанов.

Справка:

Работы по замене, подключению газового оборудования могут выполняться только представителями специализированных организаций.

В результате самовольной замены газовых водонагревателей в 2016 г. на территории Новгородской области год возникло 7 аварийных ситуации, в результате которых от газоснабжения оказались отключенными 141 потребитель. Виновники инцидентов во всех случаях установлены. Расходы по восстановлению газоснабжения понесли виновники происшествий.


Возврат к списку