• Главная
  • Карта сайта

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» в целях безопасности приостановили газоснабжение жилого дома в Боровичах

9 Июня 2017

Для предотвращения аварийной ситуации и возникновению угрозы жизни и здоровья жителей специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» приостановили газоснабжение 20-ти квартирного дома на ул. Транзитной в Боровичах.

В ходе проведения 2 июня 2017 года планового технического обслуживания газового оборудования жилого дома на ул. Транзитной, 21 в Боровичах газовики обнаружили отсутствие надлежащей тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Нарушение работы дымовентканалов было зафиксировано в 6 квартирах жилого дома. Акт о возможности эксплуатации вентиляционной системы газовикам предоставлен не был.

В целях безопасности в шести квартирах незамедлительно было проведено отключение газоиспользующего оборудования. Собственники остальных квартир многоэтажного дома не предоставили газовикам доступ для проверки оборудования и проведения, в случае необходимости, экстренных работ. «Для предупреждения возникновения несчастных случаев наша компания направила обращение о принятии соответствующих мер в органы административной власти, прокуратуру, подразделения МЧС, полицию. Однако, доступ в жилые помещения обеспечен не был»,- рассказал управляющий Филиалом АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в г. Боровичи Владимир Удальцов.

В целях предупреждения возникновения угрозы жизни и здоровью жителям 9 июня 2017 года газоснабжение дома временно приостановлено. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах входит в перечень работ, проводимых специалистами при техническом обслуживании газового оборудования. При отсутствии тяги подача газа на газоиспользующее оборудование приостанавливается.


Возврат к списку