• Главная
  • Карта сайта

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» начали работы по установке на газопроводах устройств, позволяющих ограничивать подачу газа должникам

26 Сентября 2017 В рамках проведения совместных мероприятий с ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» по снижению уровня задолженности за потребленный газ специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» приступили к установке на газораспределительных сетях устройств ограничения режимов газоснабжения, позволяющих вводить режим ограничения, не затрагивая интересов добросовестных потребителей. Первые устройства установлены на сетях, обеспечивающих подачу газа промышленным предприятиям Великого Новгорода и Новгородского района.
Принцип действия специального оборудования основан на уменьшении величины потока газа по трубопроводу, что приводит к снижению давления газа у потребителя и как следствие уменьшению производительности производственных мощностей или остановке технологического цикла в целом. «Данное оборудование применяется для ограничения газоснабжения крупных потребителей в случае наличия у них задолженности за поставляемый газ. В отношении других категорий должников, например, абонентов жилого сектора, мы применяем другие технологии: установку запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах, заглушек на газопроводах, в том числе с использованием сварочных работ. В текущем году такие узлы ограничения установлены у 505 должников»,- рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов. Работы по введению режима ограничения подачи газа или отключения от газоснабжения потребителей, имеющих задолженность за газ, газораспределительная компания проводит на основании заявки ресурсоснабжающей организации – ООО «Газпром межрегионгаз «Великий Новгород».
До конца текущего года устройство ограничения режимов газа будет установлено также на газораспределительном газопроводе, обеспечивающем подачу газа одному из предприятий Окуловского района.

 Справка:

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом. Протяженность обслуживаемых наружных газопроводов составляет 2372 км. В зоне ответственности компании 183 022 газифицированных квартиры.


Возврат к списку