• Главная
  • Карта сайта

В Великом Новгороде из-за нарушений правил безопасного использования газа в быту шесть квартир остались без голубого топлива

13 Ноября 2017

В минувшее воскресенье из-за нарушений правил безопасного использования газа шесть квартир многоэтажного дома по ул. Б. Московская, 98 остались без газа. Причиной инцидента стал самовольный монтаж газового водонагревателя, в результате которого, в газовые сети попала вода.  
Заявка о нештатной ситуации в дистпетчерскую службу  «Газпром газораспределение Великий Новгород» поступила в 13:52 ч.  Оперативно прибыв на место происшествия, газовики приступили к ликвидации последствий инцидента  и восстановлению газоснабжения в помещениях 36-квартирного жилого дома.     Для проведения работ было временно приостановлено газоснабжения шести квартир, расположенных на смежных стояках с квартирой нарушителя. Специалисты газораспределительной компании произвели откачку воды из газопровода и выполнили пусконаладочные работы систем газопотребления жилых помещений, попавших в зону отключения.  Подача газа абонентам дома, кроме квартиры нарушителя,  была восстановлена  через два часа. Для подключения к системе газоснабжения нарушителю необходимо  пройти повторный инструктаж по безопасному использования газа в быту и возместить газораспределительной компании затраты на проведение аварийно-восстановительных работ.      Несмотря на неоднократные напоминания  газовиков  еще встречаются случаи самовольного монтажа газового оборудования потребителями. Нарушая правила обращения с газовым оборудованием, эти абоненты подвергают опасности не только себя,  но и окружающих.
«Игнорирование правил безопасного использования газа может привести  к более тяжелым последствиям. Каждый абонент должен строго соблюдать правила, а для подключения бытового газового оборудования, его перестановки, ремонта обращаться в специализированную организацию», - сказал начальник аварийно-диспетчерской службы АО  «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лелькин.

Справка:
В результате самовольной замены газовых водонагревателей с начала 2017 г. на территории Новгородской области год возникли четыре аварийные ситуации, в результате которых от газоснабжения оказались отключенными 104 потребителя. В 2016 году таких инцидентов было семь.


Возврат к списку