• Главная
  • Карта сайта
Вызов мастера

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» отработали действия по ликвидации аварии в торговом центре

21 Июня 2018
Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» провели тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации в торговом центре г. Окуловка.
По легенде учений один из жителей города сообщает в службу «04» о запахе газа вблизи торгового центра по ул. М.Маклая, д.45.

Оперативно прибыв на место происшествия, бригада АДС проверила загазованность подземных сооружений, мини-котельной и других помещений торгового центра, а также близлежащей территории. В ходе обследования специалисты обнаружили разрыв сварного шва на газопроводе при переходе трубопровода через футляр в стене здания в помещение котельной, а также механическое повреждение газопровода на выходе из земли.

Оценив динамику роста концентрации газа внутри помещения, газовики организовывали естественную вентиляцию загазованного объекта. Для локализации аварии на поврежденном участке газопровода специалисты газораспределительной компании произвели условное отключение аварийного объекта от газовых сетей путем установки на соседнем подземном полиэтиленовом газопроводе гидравлического передавливателя.

Согласно легенде процесс локализации аварии осложнился возникшим в торговом центре пожаром. Для тушения возгорания, эвакуации посетителей и работников торгового центра, а также оказания помощи пострадавшим согласно «Плану взаимодействия «Газпром газораспределение Великий Новгород» и оперативных служб по локализации и ликвидации возможных аварий в системе газоснабжения, газопотребления»

на место аварии были привлечены подразделения МЧС, полиции и «скорой помощи».
«От грамотных действий каждого участника процесса по локализации и ликвидации аварий чаще всего зависят жизнь и здоровье жителей, оказавшихся заложниками ЧС. Поэтому компания ежегодно проводит учения аварийно-диспетчерских подразделений для совершенствования навыков и умений аварийных бригад, тренировки согласованности и слаженности действий всех служб экстренного реагирования в условиях чрезвычайной ситуации», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.

Справка: В состав АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входят пятнадцать аварийно-диспетчерских подразделений, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все подразделения оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием. В 2014 году на базе АДС компании было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)