• Главная
  • Карта сайта
Вызов мастера

В пос. Грузино игнорирование правил использования газа привело к нарушению газоснабжения многоквартирного жилого дома

1 Августа 2018
В пос. Грузино Чудовского района  из-за  самовольного подключение газового водонагревателя произошло затопление внутридомового газопровода. Нарушилось газоснабжение 66-квартирного жилого дома.

Информация об инциденте  поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение  Великий Новгород» поздно вечером 31 июля.
Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты газораспределительной компании, обследовали внутридомовое газовое оборудование и обнаружили в общедомовом газопроводе гидратную закупорку, препятствующую поступлению природного газа в систему газоснабжения жилых помещений.
Причиной появления воды в газопроводе стала самовольна установка  газового водонагревателя одним из жителей дома.
В настоящее время специалисты газораспределительной компании проводят регламентные работы по устранению последствий аварии. Газоснабжение многоквартирного дома будет восстановлено  после выполнения пуско-наладочных работ на внутридомовом и внутриквартирном газовом оборудовании, проведении повторного инструктажа жителей дома.

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.
В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. Неквалифицированные действия могут привести не только к вынужденной приостановке газоснабжения, но и к более тяжелым и трагичным последствиям.

Справка:
Каждый собственник (наниматель) газифицированного жилья обязан соблюдать правила (инструкцию) по  безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
Виновники инцидентов (аварий) несут бремя расходов по устранению аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения объектов.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)