• Главная
  • Карта сайта
Вызов мастера

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» отработали действия по ликвидации аварии в жилом доме

24 Августа 2018

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» совместно с оперативными службами города провели тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации в многоэтажном доме Великого Новгорода.
По легенде учений один из жителей города сообщает в диспетчеру службу «04» о запахе газа в подъезде одного из многоквартирных жилых домов по ул. Псковская. Проинструктировав заявителя о порядке действий, которые необходимо предпринять в сложившейся ситуации, диспетчер АДС направил специалистов службы «04» на место происшествия.

Оперативно прибыв к месту аварии, бригада АДС проверила загазованность подвальных помещений и подъездов жилых домов в радиусе 50м. В первую очередь проверили подвал дома, из которого был сделан вызов. Оценив динамику роста концентрации газа, специалисты незамедлительно организовали естественную вентиляцию загазованного объекта и приступили к поиску места утечки. В ходе обследования работники бригады «04» условно обнаружили повреждение на подземном участке газопровода. Для локализации аварийной ситуации потребовалось перекрыть задвижку, установленную в колодце, который оказался затоплен грунтовыми водами. Специалисты аварийной службы оперативно организовали откачку воды из колодца мотопомпой, после чего перекрыли задвижку.

Согласно легенде ситуацию на объекте осложнил пожар, возникший после хлопка газа. Для тушения возгорания, эвакуации жителей многоквартирного дома, а также оказания помощи пострадавшим согласно «Плану взаимодействия «Газпром газораспределение Великий Новгород» и оперативных служб по локализации и ликвидации возможных аварий в системе газоснабжения, газопотребления» на место аварии были привлечены подразделения МЧС, полиции и «скорой помощи».
«Главная цель межведомственных учений - отработка слаженности действий аварийно-диспетчерской службы и городских служб при локализации и ликвидации аварий в газовом хозяйстве. Сегодня при ликвидации условного повреждения газопровода вблизи жилого дома все участники учений отработали четко, оперативно и грамотно», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.

Справка: В состав АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входят пятнадцать аварийно-диспетчерских подразделений, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все подразделения оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием. В 2014 году на базе АДС компании было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)