• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

В Новгородской области проектируют газопровод к трём деревням Валдайского района

14 Октября 2021
В Новгородской области началось проектирование межпоселкового газопровода к деревням Нелюшка, Шуя и Терехово Валдайского района. Работы ведутся в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона ПАО «Газпром».

Газопровод протяжённостью 16 км создаст условия для газификации 30 домохозяйств и перевода на газ угольной котельной в д. Шуя.

Завершение проектно-изыскательских работ запланировано в 2022 году, строительства намечено на 2022-2023 гг. Для синхронизации процесса подключения к природному газу домохозяйств в этот же период в населенных пунктах проложат распределительную сеть.

«С приходом сетевого природного газа в прошлое уйдут печное отопление, заготовка дров. Природное топливо улучшит экологию одной из живописных зон Новгородской области», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.


Справка

АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, эксплуатацию газораспределительных сетей, технологическое подключение объектов к существующей системе газораспределения.

Программа развития газоснабжения и газификации Новгородской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. предусматривает строительство 7 межпоселковых газопроводов протяженностью 223 км и техническое перевооружение двух газораспределительных станций.                                        


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)