• Главная
  • Карта сайта

Службы «Газпром газораспределение Великий Новгород» готовы к весеннему паводку

13 Марта 2015

Специалисты компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» завершили комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасной работы газового хозяйства региона в период весеннего паводка.

В этом году сотрудники технических служб газораспределительной компании провели дополнительные проверки состояния береговых знаков через водные преграды и дюкерных газовых задвижек на р. Волхов, Веряжа, Мста, Полисть и др. Кроме того, были проверены подводные переходы газопроводов на возможность отключения при аварийной ситуации и отработаны схемы взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Новгородской области по обмену информацией об уровне подъема воды в реках и прогнозируемым зонам подтопления.

«Объекты газового хозяйства, попадающие в зону возможного затопления, находятся на особом контроле и требуют дополнительного технического обслуживания. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, аварийно-спасательные формирования в любое время суток обеспечат отключение объекта газового хозяйства до момента устранения опасности. Несмотря на то, что этой зимой в Новгородской области выпало небольшое количество осадков, наши службы провели своевременную подготовку к паводку», - рассказал главный специалист ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» по ГО и ЧС Николай Чижиков.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)