• Главная
  • Карта сайта

В «Газпром газораспределение Великий Новгород» определили лучшего сварщика

21 Февраля 2015

19 февраля в компании состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород». В конкурсе приняло участие 12 настоящих мастеров сварного дела, которые представляли филиалы компании в г.г. Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса и Валдай.

Судейской комиссии предстояла весьма нелегкая работа – выявить лучшего из лучших повелителя искр. Сварщик — профессия ответственная, почти виртуозная. От качества работы этого специалиста зависит многое: долговечность и устойчивость, безаварийная работа и срок службы газопроводных сетей. Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. В теоретической части сварщики отвечали на 15 произвольно выбранных вопросов базовых тестов. Этот этап показал высокий уровень теоретических знания у наших профессионалов.

Самый же главный этап – выполнение практического задания. Участникам конкурса было предложено сварить катушки труб диаметром 57 и 89 мм. Нормативное время, которое было дано участникам - 40 мин, ни один из сварщиков его не превысил. Рекорд по времени для электросварки составил 17 минут. Для оценки качества проведенных сварочных работ все швы подвергались визуально-измерительному контролю, где измерялись ширина шва, чешуйчатость и подрезы, после чего «лабораторией неразрушающего контроля» был проведен радиографический контроль сварочных стыков. Каждый образец подвергался рентгеновскому просвечиванию, эксперты лаборатории дали свои заключения, штрафуя за дефекты, которые не могут быть допустимы при ручной сварке.

Исполнение технологического процесса при сварке полиэтиленовых трубопроводов предусматривало создание двух соединений: муфта и седловой отвод. Лучший результат по времени составил 7 мин 45 сек.

Итоги конкурса на звание «Лучший сварщик ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород»:

В номинации «Электросварщик»: 1 место - Солодухин Алексей, филиал в г. Великий Новгород; 2 место - Михайлов Денис, филиал в г. Боровичи; 3 место - Гришин Владимир, филиал в г. Валдай.

В номинации «Газосварщик»: 1 место – Малашичев Анатолий, филиал в г. В. Новгород; 2 место - Матеуш Владимир, филиал в г. Старая Русса ; 3 место - Фёдоров Игорь, филиал в г. Боровичи.

В номинации «Сварщик полиэтиленовых трубопроводов»: 1 место - Иванов Максим, филиал в г. Великий Новгород ; 2 место - Звонков Дмитрий, филиал в г. Старая Русса ; 3 место - Ерцев Дмитрий, филиал в г. Валдай.

Лучшие мастера сварки получат в качестве награды денежную прибавку к окладу – 25%, 15% и 10% от оклада, соответственно занятым местам в конкурсе. Мы искренне поздравляем всех победителей и участников с достигнутыми результатами и желаем всем дальнейшего профессионального роста.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)