Газовики восстановили рябиновую аллею

3 июня 2014

Свой вклад в озеленение Великого Новгорода внесли сотрудники компании ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород».

На участке вдоль проезда от ул. Прусской до Десятинного монастыря, со стороны земляного вала, работники компании высадили саженцы рябины. Место выбрано не случайно. Когда-то этот уголок Великого Новгорода украшала рябиновая аллея. С течением времени многие деревья погибли, а историческая зона потеряла свою былую привлекательность.

«Наш город славится не только историческими памятниками, но и большим количеством парков, скверов. Сохранить достоинство, красоту и экологию родного города – наша общая задача, - отметили участники экологического десанта.

Саженцы и кустарники, колышки, необходимый для посадки инвентарь были приобретены на средства компании. Перед началом посадки необходимо было подготовить участок: выкосить густой бурьян. Каждое высаженное дерево окружили деревянными колышками и бережно к ним подвязали.

В канун Всемирного дня охраны окружающей среды работники ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» приведут в порядок еще две территории, прилегающие к памятникам архитектуры: Церковь Ники́ты Му́ченика и Михаила Архенгала.