Вопрос-Ответ

Задать вопрос  >>

Результаты 31 - 40 из 363
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все

Мне в марте необходимо произвести поверку счетчика но большая очередь. Сказали, что возможна поверка только в апреле и мне будут начислять по нормативу.Но это не моя вина, что у нас не хватает сотрудников. Что мне делать?

Виталий, Боровиси

Ответ
Уважаемый Виталий! Сообщите Ваши контакты.

Какие требования в настоящее время к газовой плите в квартире, обязательно ли должен быть газ-контроль комфорок и газ-контроль духовки.

Мария, Кречевицы

Уважаемая Мария!
Вы можете приобрести бытовые приборы на свой выбор. Однако в целях безопасности лучше, если они будут иметь систему газ-контроль.
Эти требования не обязательны для пользователя.

Здравствуйте! В этом году (в конце года) нам надо будет произвести поверку  газового счетчика.Хотела узнать,сколько стоит поверка, как подать заявку?

Татьяна, п Пола

Уважаемая Татьяна!
Подать заявку на поверку прибора учета газа Вы можете по тел. 8 911 629 85 09
Стоимость работ на 01.01.2021 г. По Новгородской области составляет 2050 руб.

C уважением, Наталья Лисакова,
советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ

Здравствуйте. Нам нужно на кухне переварить газовые трубы ( обрезать и пустить чуть по другому)и перевесить газовую колонку. Сколько примерно это будет стоить?

Валентина, Великий Новгород

Уважаемая Валентина!
Для выполнения работ по изменению внутриквартирной газовой разводки  необходимо:  Собственнику помещения подать заявление на изменение газовой разводки в клиентский центр по адресу: В.Новгород, ул. Германа, д. 21.
На основании заявления, в согласованный с Вами день мастер проводит обследование существующей системы газопотребления на предмет предстоящих работ.
После чего производится расчет стоимости работ (составляется калькуляция) и их оплата, назначается дата перемонтажа. Услуга выполняется в рамках договора на техническое обслуживание и ремонт газового  оборудования (возможно заключение отдельного договора).
Уважаемая Валентина, фиксированных расценок для данный вид услуги не существует. Стоимость работ зависит от их сложности, используемых материалов, количества единиц оборудования, требующего отключения/подключения.

С уважением, служба внутридомового газового оборудования Филиала в г. В. Новгород

Подскажите пожалуйста когда будет газификация по ул.Ленинградская д.17 Новгородская область Валдайский район д.Едрово.

Владимир, Д.Едрово

Ответ
Уважаемый Владимир! Для получения консультации Вам необходимо обратиться "Единое окно" филиала компании в г. Валдай на Дворецком переезд, д. 5. Контактные телефоны 8-911-623-60-17 , 8-816 66-2-43-04

Здравствуйте. У нас стояла газовая колонка в ванной,мы хотим перенести ее на кухню, демонтировали ее. позвонили в газовую службу,там сказали надо акт по вентиляции и еще РАЗРЕШЕНИЕ!!! своей управляющей компании,а потом только к ним.законно ли это? На основании чего мне надо от них разрешение,квартира в собственности. Управляющий не может к нам приехать уже аж месяц, из-за этого не может придти вентилянционщик. Мы месяц сидим без горячей воды. В праве ли газовая служба отказать нам в услуге предоставления специалиста по вентиляции и установке колонки? Спас бо

Елена, Старая Русса

Ответ
Добрый день, уважаемая Елена!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с требованиями безопасности для установки газового водонагревателя в помещении должны быть исправные дымовой и вентиляционный каналы. Дымоход необходим для удаления продуктов сгорания при работе водонагревателя. Наличие его также должно предусматриваться проектной документацией Для установки газового проточного водонагревателя специалистами АО "Газпром газораспределение Великий Новгород" (либо иной специализированной организацией) необходимо:

1. Заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного/внутридомового газового оборудования
т.к. подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления должно производиться эксплуатационной организацией после устранения выявленных нарушений и неисправностей. (п. 7.2.4 ГОСТ Р 54961-2012 Национальный стандарт Российской Федерации. Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации.  Эксплуатационная документация")

2. Предоставить "Акт об исправности ДВК". "Акт об исправности ДВК" подтверждает наличие и исправность дымовых и вентиляционных каналов. Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то обязанность следить за нормальной работой ДВК входит в компетенцию управляющей компании (УК), которой надлежит заключить договор со специализированной организацией по ДВК. В соответствии с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги" УК ежегодно предоставляет в специализированную организацию, обслуживающую газовое оборудование, "Акты об исправности ДВК". Вместе с тем, собственник/наниматель жилья может самостоятельно провести обследование дымовых и вентиляционных каналов и получить соответствующий
Акт.

Здраствуйте.У меня  такой вопрос - в доме стоит котел VIESMANN VITOTRONIC 200TUR KW4  230V-50H2-5W-6A  7186571002935105 и VITOCELL 100 ( емкость для горячей воды)  он потек в том месте где вода поступает из котла. Котел двухконтурный как мне правильно поступить-ремонтировать емкость или просто перекрыть один контур и к кому можно конкретно обратиться за помощью в Боровичах в горгазе -просто  был случай вызывала мастера из горгаза  чтоб мне почистили котел -он сказал чесно что такие котлы он не знает.Помогите !!!

Вера, Боровичи

Уважаемая Вера!
Предлагаем Вам сделать заявку для проведения диагностики оборудования. Телефон (81664) 4-14-19.
Если в процессе диагностики утечку устранить не удастся, то возможно следующее:
1) перекрыть подачу воды в бойлер
2) чтобы не производить перемонтаж водяной части, необходимо приобрести новый бойлер (указанной модели). Замена бойлеров производиться квалифицированным сантехником.

С уважением, главный инженер филиала компании в г. Боровичи Александр Екимов.

Здравствуйте! Подскажите, когда наш поселок будет газифицирован? Программа внутрипоселковой газификации, о которой сегодня говорил президент распространяется на наш поселок? Если нет как в нее попасть?

Андрей, Пос. Боровёнка, Окуловский район, Новгородская обл.

Добрый день, Андрей!
Инвестиционной программой газификации АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» на 2020 год и региональной программой газификации Новгородской области, финансируемой за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по распределительным сетям на 2020 год согласно постановлению Правительства Российской Федерации, газификация пос.Боровёнка Окуловского района не предусмотрена.
Для рассмотрения возможности включения объекта в инвестиционную программу рекомендуем Вам обратиться в орган местного самоуправления- администрацию Окуловского муниципального района.

С уважением, начальник отдела "Единое окно" филиала АО "Газпром газораспределение Великий Новгород" в г. Боровичи Александр Абрамов, тел.
(8162-64)4-82-54

здравствуйте!скажите положена сейчас компенсация по газификации и второе на что можно рассчитывать если в доме проживает ребёнок инвалид

писаренко лариса, новгородская область боровичский район д коегоща

Уважаемая Лариса!
На Ваше обращение по вопросу компенсации затрат на газификацию сообщаем, что АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» осуществляется льготное подключение жилых домов в рамках постановления Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314, при условии расстояния до газоиспользующего оборудования от распределительного газопровода не более 200м по прямой и расходом газа не превышающим 5м3/ч. Плата за подключение по льготной
категории, в соответствии с постановлением комитета по тарифной политике новгородской области составляет 47275.59 рублей.
Для получении компенсации, при условии что они предусмотрены действующим законодательством, Вам необходимо обратиться в отдел социальной защиты Боровичского района ГОКУ «ЦОСОиПСВ» по адресу: г.Боровичи, ул.9 Января,
д.27.

С уважением,
заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям Валентина Захаркина

Не изменился ли срок ввода и эксплуатация газа в д.Стрелка Новгородского района, ранее планируемый на 4 квартал 2020года? По указанию Президента РФ подводка в 2021 году будет за счет Газпрома?

Вячеслав, д.Стрелка Новгородский район

Уважаемый Вячеслав!
Согласно региональной программе газификации Новгородской области на 2017 -2021 годы, утвержденной Указом Губернатора Новгородской области от 31.01.2017 N 37 (ред. от 06.12.2019), ввод в эксплуатацию объекта <Газопровод среднего давления, д. Стрелка, Новгородский район> запланирован на 4 квартал 2020 года.

Что касается второй части вопроса, то согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Правительство РФ совместно с субъектами РФ при участии ПАО "Газпром" до 1 октября 2020 года должны обеспечить формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств и ряд других мероприятий в целях внедрения
социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения населения страны.
После назначенной даты должны быть опубликованы результаты выполнения поручения.

С уважением, Игорь Чазов, начальник группы строительного контроля АО "Газпром газораспределение Великий Новгород"

Результаты 31 - 40 из 363
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все